Пошаговый рецепт кекс столичный
Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кекс «Столичный»
Сохранить Сохранено. Евгения Барукова. Добавить автора в избранное. Выпуск «Два кекса» Программа «Теле-теле-тесто». Количество ингредиентов. Время приготовления.
Кекс «Столичный» — одно из любимейших угощений большого количества людей вот уже несколько десятков лет. Благодаря рецептуре, основанной на советских ГОСТах, тесто у кекса необычайно мягкое и рассыпчатое, идеально сочетается с изюмом. Отлично столичный кекс подойдет для любого чаепития праздничного или будничного. К сожалению, этот десерт уже не купить в булочных или магазинах, но зато его легко можно сделать своими руками в домашних условиях, ведь готовка этого кекса не требует огромных затрат времени и сил. Все, что вам нужно, зачастую есть на кухне у любой хозяйки. Но перед началом готовки лучше все-таки убедиться, что все продукты в наличии, иначе придется бежать в магазин прямо в процессе приготовления угощения, а это не самая лучшая затея.
- Описание приготовления:
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Вкус детства из СССР. Рецепт по ГОСТ.
- Чтобы приготовить Столичный кекс с изюмом, нужно в большой миске смешать грамм мягкого сливочного масла, грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. В миске смешать грамм муки ТМ «Алейка» , 1 щепотку соли и 10 грамм разрыхлителя.
- Продукты для рецепта
- Столичный кекс с изюмом по этому рецепту - можно сказать, классика советской кулинарии.
- Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых.
- Кекс Столичный с изюмом — настоящая легенда!
- Пошаговый фоторецепт
- Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало.
- Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, такую вкусняшку сложно сохранить надолго Рецепт простой, несмотря на соответствие строгим стандартам!
- Разогретое до консистенции сметаны масло растереть с сахаром,затем,взбивая массу блендером,постепенно добавить яйца,соль и коньяк.
Он и вправду хорош — нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой крепкая корочка", — написала Ирина Чадеева в своем блоге. Напомним, ранее мы делились рецептом потрясающего шоколадно-вишневого десерта от Лизы Глинской. Мы также писали, как приготовить грушевый кекс из цельнозерновой муки.