Простой рецепт баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму — удивительная по вкусу заготовка, которая заметно разнообразит ваше меню. Готовое угощение выходит сочным и ароматным.
Баклажаны на зиму без обжарки
Сейчас самое время заготовок и, если вы любите баклажаны, попробуйте приготовить вкусное блюдо с укропом и чесноком. Готовые баклажаны становятся похожи на маринованные грибы и закуска получается очень аппетитной. Ее можно подавать с подсушенным на сковороде хлебом — брускеттами, как самостоятельное блюдо, или дополнять ею мясные блюда, блюда из картофеля, или риса. Рецептом поделились на сайте Nur. Подготовьте баклажаны.
Главные здесь, конечно, — молодые патиссоны. На фоне вполне понятных и привычных баклажанов и кабачков они выглядят не то как крохотные летающие тарелки, не то как распустившиеся неведомые цветы. Для консервирования лучше выбирать мелкие баклажаны с блестящей кожурой, без складок и темных пятен. Они должны быть плотными и тяжелыми.
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах.