Рецепт литовского борща пошагово
Литовский борщ холодный — необычный вариант и отличается от нашего холодника или свекольника тем, что его основой всегда бывает кефир с высокой жирностью. Свекла добавляется в отваренном или маринованном виде.
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Это блюдо очень распространено в Литве, особенно в летнее жаркое время. Во времена СССР я часто бывала в этой прибалтийской республике, там впервые попробовала изумительный суп. Вот с тех времен и готовлю. У нас сейчас тоже жарко, горячие супы не очень востребованы, мы любим охлаждающие похлебки, готовлю я такой суп практически целое лето. Живу на даче, зелени хватает, вот и своя свеколка подросла. Решила поделиться рецептом с читателями.
В таком борще овощи и приправки насыщены витаминами и минералами, такими как витамины А, В, С, К, пантотеновая, фолиевая кислоты, каротиноиды, кислоты органические, аминокислоты, минеральные соли. Литовский борщ холодный — необычный вариант и отличается от нашего холодника или свекольника тем, что его основой всегда бывает кефир с высокой жирностью. Свекла добавляется в отваренном или маринованном виде.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты