Рецепт рассольника с перловкой и тушенкой - Суп рассольник с тушенкой пошаговый рецепт с фото
Время подготовки: 4 часа 20 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская.
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рассольник с тушенкой 1.
Рассольник с тушенкой — быстрый рецепт любимого всеми традиционного кислого русского супа. Его готовили наши соотечественники еще в 15 веке и называли не иначе, как «калья». В богатых домах было принято варить бульон на говяжьих или свиных ребрышках, добавлять икру, каперсы и подавать с пирогами. Люди скромного достатка готовили первое блюдо на потрохах, с рыбой или вовсе без мяса. В 20 веке суп стали называть привычным нам названием — рассольник, но его состав не изменился. За счет перловой крупы и мяса, первое блюдо трудно причислить к супам быстрого приготовления.
Длительность приготовления любого блюда — один из существенных факторов, влияющий на составление меню для семейного обеда. Каждой хозяйке хочется сэкономить время для других дел, да и просто отдохнуть от бесконечных домашних хлопот. Для таких случаев существуют мясные заготовки, с крупами и без них, чтобы обед был вкусным и быстро приготовленным. Заготовки из мяса или рыбы не обязательно готовить самостоятельно, в домашних условиях, но, в этом случае, необходимо внимательно изучить этикетки на консервных банках.