Рецепты итальянской сладкой выпечки
Гастрономические традиции Италии — это бесконечное путешествие. И список десертов в этом плане не исключение. Рецепты сладостей рождались по разным причинам. К примеру, печенье придумали для моряков, которые уходили в плавание и брали с собой продукты длительного хранения.
Итальянская яблочная кростата
По-русски название этого блюда звучит несколько забавно, а по-итальянски это просто закрытая пицца. Такой пирог можно приготовить и на обед, и на ужин. Теста в нем, конечно же, должно быть как можно меньше, а начинки — как можно больше. Хрустящий пирог с моцареллой и помидорами готовится из домашнего дрожжевого теста и подается с домашним же песто.
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук. Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.