Сарбурма рецепт
Сегодня на моём столе сарбурма или бурма — крымский традиционный слоеный пирог с мясом в форме рулета-улитки. Бурма распространена не только в кухне Крыма, но и в Турции, в Украине, в России. Все просто: «sarmaq» означает «завернуть», «burmaq» — «скручиваться». Сарбурму готовят из баранины и вытяжного теста.
Сарбурма (Crimean Sarburma)
Автор emir. Нынче кулинарное путешествие в Крым, к крымским татарам, которые очень долго по злой воле Ингредиенты муки г.
С недавних пор в ассортименте недорогих и очень быстрых пирожковых заведений Крыма появилось новое блюдо — «бурма». Из краеведческих текстов я помнил что «сарбурма» и «сары-бурма» упоминают как важные праздничные блюда крымской культуры. Что я могу сказать о продукции крымтатарских пирожковых-чебуречных?. Только: 1.
- Ингредиенты
- Есть что сьесть.
- Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим!
- Тесто: Мука — гр. Вода — мл.
Sarburma , also known simply as burma among Crimean Tatars and as pierekaczewnik among Lipka Tatars , is a traditional meat pie in Crimean Tatar cuisine. In Crimean Tatar language sarmaq means "to wrap" and burmaq "to curl". This pie or tart -related article is a stub. You can help Wikipedia by expanding it. This Polish cuisine -related article is a stub. This Turkish cuisine -related article is a stub.