Тирамису с сливками рецепт


Два рецепта тирамису: классический и без сырых яиц

Торт тирамису без яиц — один из моих любимых десертов. Печенье савоярди, пропитанное ароматным кофе, покрыто легкой, воздушной начинкой, в виде крема из нежного сыра маскарпоне и сливок. Сделать такой десерт несложно, необходимо лишь желание и немного времени. Тирамису — классический итальянский десерт, состоящий из сухого бисквитного печенья, пропитанного кофе, и сливочного крема.

Тирамису со сливками

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Классический тирамису со сливками
Тирамису со взбитыми сливками

Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог. Я очень люблю этот торт. Готовится быстро, из продуктов, которые всегда есть дома. И главное - он очень вкусный!

Классический тирамису со сливками Классический тирамису со сливками - это одно из самых известных итальянских десертов. Его история уходит корнями в Венецию, где он впервые появился в XVI веке. Название "тирамису" можно перевести как "подними меня", что указывает на его энергетические свойства. Основой тирамису являются савоярди - итальянские печенья, пропитанные кофе и амаретто итальянский ликер. Этим слоем печенья обычно выкладывается дно формы, в которой готовится десерт. Далее следует слой крема, который состоит из сливок, сахара и маскарпоне - итальянского сыра.

Похожие статьи