Шарлотка с яблоками из 4 яиц рецепт пошагово в духовке
Пышная классическая шарлотка — настоящий английский десерт, подаваемый на полдник с чашечкой ароматного черного чая. Своим происхождением бисквитный пирог обязан влюбленному кулинару, который создал этот десерт с яблоками и назвал его в честь своей возлюбленной Шарлотты, чем и покорил ее сердце. Так это или нет, мы с вами уже не узнаем, а вот насладиться вкусом и ароматом испеченного яблочного бисквита можем сполна, поэтому не будет откладывать его приготовление в долгий ящик.
Рецепт пышной шарлотки с яблоками
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое — просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь! Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда. Выпекать шарлотку до готовности около минут — готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой без налипшего теста. Совет: духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще — тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму. Добрый день, Лейла!