Сливочный сыр маскарпоне рецепт
Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей. Email craftstore gmail.
Сливочный сыр маскарпоне, в домашних условиях
Маскарпоне иногда называют «итальянским сливочным сыром», но это равнозначно сравнению бабочки с цыпленком. Хотя иногда маскарпоне делают из молока буйволиц, чаще всего сливки для приготовления маскарпоне получают из коровьего молока. Маскарпоне обычно ассоциируется с десертами, особенно с классическим тирамису, но он может использоваться и в других блюдах, добавляя изысканный сливочный акцент к их вкусу. Считается, что маскарпоне впервые появился в итальянской области Ломбардия в конце x или начале x годов.
Как приготовить домашний сливочный сыр Маскарпоне из молока и сливочного масла без использования магазинных сливок. Дуршлаг выстелить слоями марли, процедить массу. Оставить на часов, чтобы стекла все сыворотка. Домашний сливочный сыр готов. Сохранить моё имя в этом браузере для последующих моих комментариев. Главная » Закуски » Холодные закуски.
Храним его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Читай также: Картофельные котлеты с сырно-грибной начинкой. Помочь журналистам. Все права защищены.