Цыпленок табака рецепт с пошаговыми
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу на второе. Кто со мной?
Цыпленок табака
Фирменное грузинское горячее из птицы узнать довольно просто. Цыпленок табака или, "тапака" завоевал популярность среди праздничных блюд еще со времен бывшего СССР. Настоящая ресторанная еда! От румяной золотистой курочки вы не сможете отказаться никогда.
Разрезаем по брюшку курицу,накрываем плёнкой и отбиваем с двух сторон,в мисочке размешиваем сок лимона,выдавленный чеснок,соль,перец и хмели-сунели. Натираем этой смесью с двух сторон курицу и оставляем на пол часа мариновать,разогреваем сковороду растапливаем и прогреваем масло моё глубокое убеждение табака надо жарить только на сливочном масле выкладываем в сковороду курицу,накрываем крышкой от кастрюли ручкой вниз,наверх ставим груз, у меня кастрюля с водой. Обжариваем на среднем огне с двух сторон Приятного аппетита!
В грузинском языке сковорода имеет название «тапа», поэтому цыпленок, зажаренный в такой сковороде, в распластанном виде и под гнетом называется цыпленком тапака. Не буду спорить с оригиналом, но моя мама, да и я по наследству готовим немного по-другому. Мы не натираем, а шпигуем тушку цыпленка зубчиками чеснока. И, если добавить к растительному маслу сливочное масло, где-то в пропорции , то получится намного вкуснее!! А мне ,лишь бы было вкусно!
Похожие статьи
- Бабушкин квадрат крючком схемы для начинающих пошагово - Вязание крючком для НАЧИНАЮЩИХ. Подробные с
- Макияж кукле пошагово - Макияж аниме - как сделать макияж куклы
- Смена единственного учредителя пошаговая инструкция - Смена юридического адреса ООО в 2024 году - по
- Теремок в детский сад своими руками - Теремок своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото