Утка с яблоками медом и апельсинами в духовке пошаговый рецепт
Утка, приготовленная с апельсинами, получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Цитрусовый привкус идеально дополняет это блюдо и делает его фаворитом любого стола. Поэтому предлагаем вам 6 пошаговых рецептов приготовления.
Утка с яблоками в фольге
Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных. Приготовление утки с апельсинами, конечно, потребует и времени, и определенных кулинарных навыков, но, если под рукой есть надежный рецепт такой, как наш , шансы на успех возрастают в разы. И если вы будете внимательны и старательны, то на праздничном столе появится великолепное блюдо, которое произведет неизгладимое впечатление и на близких, и на гостей дома.
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Зачем здесь три вида сыра? Безусловно, можно обойтись и одним, но если мы говорим о пасте, которой приятно угостить и своих близких, и гостей, то, конечно, каждый сыр даст свою ноту!
- Ингредиенты
- С яблоками утка, запечённая в домашних условиях, покрытая хрустящей румяной корочкой, украсит собой празднично накрытый стол.
- Утка с апельсинами и яблоками в духовке. Утка с апельсинами и яблоками, запеченная в духовке — яркое украшение любого праздничного стола.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Утка с апельсинами и яблоками в духовке. Утка с апельсинами и яблоками, запеченная в духовке — яркое украшение любого праздничного стола.
- Сегодня приготовила.
- Утка с яблоками запечённая в духовке
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Практически идеальный рецепт утки. Утиное мясо и кисло-сладкий цитрусовый маринад дополняют друг друга, а мягкие апельсиновые дольки становятся дополнением к гарниру.
- Простой рецепт » Вторые блюда. Утка запеченная с апельсинами в духовке Как вкусно сделать Утка запеченная с апельсинами в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Утка с апельсинами
Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом. Мелко натрите цедру апельсина. Выжмите из фрукта мл сока. Измельчите 3 зубчика чеснока. Натрите тушку солью и чёрным перцем снаружи и внутри.