Вишни из желе рецепт пошагово
Главная страница » Десерты » Вишнёвое желе. Желе готовят из фруктов, ягод, из фруктовых и ягодных соков.
Желе из вишен
Вишневое желе с желатином можно приготовить как для скорейшего десерта, так и закатать его в банке на зиму. Полезный и вкусный десерт из вишни придется по вкусу и деткам, и взрослым людям. Сделать заготовку можно как из свежей, так и из мороженной вишни — значит, рецепт доступен круглый год.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Желе из вишни Желе из вишни - это классическое русское десертное блюдо, которое представляет собой густую и прозрачную массу, полученную из вишневого сока с добавлением желатина или агар-агара. История этого блюда уходит в далекое прошлое. Вишня была одним из первых плодовых деревьев, которые были выращены в России, поэтому она стала популярным компонентом в русской кухне.