Воздушные сырники рецепт в духовке
Сырники из творога в духовке — это блюдо, которое содержит намного меньше калорий, чем те же сырники, но обжаренные на сковороде в масле. Кроме того, такие сырники получаются более нежными и воздушными, да и усваиваются они намного лучше и показаны к употреблению даже при диетическом питании. Сырники из духовки могут быть прекрасным полноценным блюдом на завтрак или на ужин — обязательно приготовьте их по одному из наших рецептов! Сырники творожные классические — это очень вкусное и несложное в приготовлении домашнее лакомство.
Воздушные сырники в духовке 🌼
Женщина без предела. Рецепт ПП сырников из творога. Приготовление полезных сырников на сковородке или духовке. Рецепты ПП сырников из творога Сырники любят все - и взрослые, и дети. Рецептов сырников множество. Диетические сырники вкусные и полезные, и есть их можно, не опасаясь за свою фигуру.
Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка! В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом. Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте. Сырники в духовке — это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых.
Чтобы сырники в духовке получились пышными, творог растираем до однородной консистенции, сделать это можно с помощью миксера на малой скорости или просто размять вилкой. Добавляем к творогу муку и аккуратно перемешиваем, чтобы получить мягкое творожное тесто. Тесто получится немного липким — это нормально. Разделяем тесто на шарики желаемой величины и формируем из них круглые или овальные сырники. Сделать это можно двумя способами.