Вяленая рыба - Вяление Википедия


Чем опасна речная рыба: профилактика описторхоза и дифиллоботриоза

Из всех способов консервации рыбы заготовки ее впрок вяление является самым распространенным и общедоступным. Для вяления подходят многие виды рыб: плотва, лещ, густера, чехонь, судак, бычки и др. Вялить лучше зимнюю и весеннюю рыбу, так как до нереста ее мясо содержит больше жира и после правильной обработки она более вкусна. Кроме того, в это время еще мало мух, защита рыбы от которых доставляет немало хлопот.

Значение слова «вяление»

Действие по знач. Источник печатная версия : Словарь русского языка: В 4-х т. Вяление — разновидность холодной сушки органических продуктов. В процессе вяления происходит обезвоживание высушиваемого материала при температурах до 40 градусов Цельсия — ниже температуры тепловой денатурации белков при воздействии на материал солнечного света. Вяление подразумевает прохождение в продукте сложных биохимических процессов, связанных с активизацией ферментов под действием солнечного света на фоне снижения влажности в материале и образованием сложных белково-липидных комплексов, придающих материалу упруго-эластичные и вкусовые свойства. Источник: Википедия.

Вяленая рыба
Вяление рыбы

Прилагательное, относительное, тип склонения по классификации А. Краткие формы обычно избегаются из-за совпадения с формами прич. Корень: -вял- ; суффикс: -ен ; окончание: -ый [ Тихонов, ]. Происходит от глагола вялить , далее от??

Форумы Новые сообщения Поиск сообщений. Что нового? Новые сообщения Новые сообщения профилей. Пользователи Текущие посетители Новые сообщения профилей Поиск сообщений профилей. Вход Регистрация.

Похожие статьи