Запеканка из творога как в детском саду рецепт пошагово


Запеканка из творога как в детском саду

Творог протиреть через сито. Добавить масло, яйца, ванилин, сахар и хорошенько перемешать. Засыпать манку, влить молоко, все перемешать и дать постоять минут, чтобы манка набухла.

Запеканка с творогом "Вкус детства"

Много по сети «гуляет» вариантов запеканки, но практически все они совершенно далеки от подлинной детсадовской рецептуры. Я покажу, как и из чего делается «правильная запеканка» из детского сада, которую любят практически все без исключения дошколята. Творог, яйцо и сливочное масло — очень важные продукты в питании детей. Эта гастрономия является «поставщиком» очень многих полезных и необходимых ферментов, витаминов и минералов для полноценного роста ребёнка.

Творожная запеканка как в детском саду
Рецепт творожной запеканки как в садике
Творожная запеканка, как в детском саду
Творожная запеканка (как в детском саду)
Творожная запеканка с киселем, как в детском саду
Творожная запеканка как в детском саду
Творожная запеканка, как в детском саду: пошаговый рецепт и секреты приготовления
Творожная запеканка с манкой в духовке, как в детском саду
Творожный пудинг как в детском саду

Творожная запеканка, как в детском саду

По продукту: Творог. Случай: Детский праздник. По типу: Десерты. А помните запеканку, которую давали в детском саду на полдник? Её еще готовили в школьных столовых и иногда подавали в пионерских лагерях. Нежная и мягкая, с красивой золотистой шапочкой , а еще она была несладкая сама по себе, поэтому обильно поливалась вареньем, сгущенкой или киселем.

Творожная запеканка, как в детском саду - пошаговый рецепт с фото
Творожная запеканка как в детском саду – пошаговый рецепт приготовления с фото
Творожный пудинг как в детском саду — рецепт с фото пошагово
Творожная запеканка, как в детском саду: пошаговый рецепт и секреты приготовления | PARENTS
Запеканка из творога как в детском саду - рецепт с фото и видео | Меню недели
Творожная запеканка как в детском саду, рецепт с фото

У меня был взят домашний творог, зернистый и немного суховат, поэтому я его два раза пропустила через мясорубку для более нежной консистенции. И в само тесто добавила еще 2 ст. Добавить растопленное сливочное масло, можно взять масло комнатной температуры и не растапливать. Все перемешать. Оставить тесто на 40 минут для набухания манки. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком жидким иначе оно не пропечется и будет сыроватым.

Вкусный рецепт запеканки, как в детском саду
Детские творожные запеканки как в детском саду, 19 рецептов и советы

Похожие статьи