Запеканка из творога как в детском саду рецепт пошагово
Творог протиреть через сито. Добавить масло, яйца, ванилин, сахар и хорошенько перемешать. Засыпать манку, влить молоко, все перемешать и дать постоять минут, чтобы манка набухла.
Запеканка с творогом "Вкус детства"
Много по сети «гуляет» вариантов запеканки, но практически все они совершенно далеки от подлинной детсадовской рецептуры. Я покажу, как и из чего делается «правильная запеканка» из детского сада, которую любят практически все без исключения дошколята. Творог, яйцо и сливочное масло — очень важные продукты в питании детей. Эта гастрономия является «поставщиком» очень многих полезных и необходимых ферментов, витаминов и минералов для полноценного роста ребёнка.
Творожная запеканка, как в детском саду
По продукту: Творог. Случай: Детский праздник. По типу: Десерты. А помните запеканку, которую давали в детском саду на полдник? Её еще готовили в школьных столовых и иногда подавали в пионерских лагерях. Нежная и мягкая, с красивой золотистой шапочкой , а еще она была несладкая сама по себе, поэтому обильно поливалась вареньем, сгущенкой или киселем.
У меня был взят домашний творог, зернистый и немного суховат, поэтому я его два раза пропустила через мясорубку для более нежной консистенции. И в само тесто добавила еще 2 ст. Добавить растопленное сливочное масло, можно взять масло комнатной температуры и не растапливать. Все перемешать. Оставить тесто на 40 минут для набухания манки. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком жидким иначе оно не пропечется и будет сыроватым.