Баклажаны квашенные рецепты
Попробуйте необычайно вкусные квашеные баклажаны, фаршированные морковью. Готовятся эти баклажаны просто и быстро , зато закуска получается отменная.
Квашеные баклажаны по-молдавски
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 2 дня. Вид кухни: украинская. Назначение: Праздничные блюда. В старые времена наши предки стараясь уберечь пищу, чтобы не портились продукты, использовали способ закваски в приготовлении различных блюд. В каждой стране были популярны свои блюда.
Овощные закуски отлично дополняют любое блюдо: и шашлык, приготовленный на костре, и обычную отварную картошку. Квашеные фаршированные баклажаны с овощами морковью и чесноком — острые, ароматные и красивые за счет контраста «синеньких» и оранжевых корнеплодов. Они сразу привлекают внимание на базарах среди лотков с соленьями. Попробуйте приготовить их дома — это совсем не сложно и недорого. Тем более пока сезон овощей еще не закончился. Баклажаны следует брать ровные, не изогнутые.
Бабушка готовила их просто с чесноком, солью и перцем. Но мне очень нравится вариант с морковью: она вносит приятные свежие нотки», — говорит фудблогер и фуд-фотограф Дарья Близнюк. С баклажанов надо чуть срезать плодоножку, сделать наколы вилкой и отварить в подсоленной кипящей воде минут 10—15, до мягкости. Но не пере варите!