Драники в горшочках в духовке рецепты
Добавить лук к мясу и обжарить до румяности лука, затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Если у вас куриное филе, то воды добавлять не надо. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёркой. Слить лишнюю жидкость.
Драники в горшочке с грибами и сметаной запечённые в духовке
Считается что «драники» исконное блюдо народов Белоруссии, но на самом деле картофельные «драники» встречаются везде где в рацион людей входит картофель. Предлагаем вам рецепт «драников» с жаренными грибами и сметаной запеченные в горшочке. Драники Главная » Основные блюда » Драники.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления драников с мясом и грибами в горшочках. Промойте и очистите картофель.
Состав / Ингредиенты: | 198 | Предлагаем вам приготовить замечательное блюдо - драники в горшочке с курицей и грибами. |
77 | Постный салат Оливье. | |
389 | Milla Rakhmonova. Белорусские Драники с мясом в горшочках. | |
171 | Рецепты на День влюбленных. |
Деруны, драники или, как их еще называют, картофельные оладьи, готовят в разных кухнях мира. Впервые о жареных на сковороде картофельных блинчиках упоминают еще в поваренных книгах года. Слово «драники» произошло от белорусского «драць», что значит обдирать слоями на терке или попросту натирать. В Украине это блюдо можно встретить под названием деруны или тертюхи, в русской кухне его называют дерунами, картофельными оладьями и драниками. Несмотря на название их объединяет простая рецептура.