Фаршированные перцы с овощами запеченные в духовке рецепт
Мы привыкли фаршировать мелкие перцы фаршем и рисом и готовить бооольшими кастрюлями. А я предлагаю приготовить красивые фаршированные перцы с другой начинкой для праздничного стола и не только. Перец фаршированный курицей и грибами подойдет всем, кто старается готовить полезные и вкусные блюда.
20 лучших рецептов фаршированного перца в духовке
Рис для начинки замочите за пару часов до начала приготовления блюда, чтобы его не пришлось варить. Когда рис уже на подходе, мелко покрошите лук и обжарьте его до появления характерного густого аромата. Пока лук остывает, смешайте фарш, подготовленный рис, лук, добавьте яичко, которое соединит все компоненты в однородную массу. Не забудьте посолить и поперчить начинку если вы не боитесь огненной жгучести, накрошите в фарш маленький кусочек острого красного перца. Перцы лучше брать крупные, толстостенные, они значительно вкуснее. Кабачок и баклажан разрежьте вдоль и освободите место для начинки, вырезав мякоть так, чтобы ширина стенок составила около 1 сантиметра.
Перец, фаршированный овощами — вкусный вариант обеда или ужина, который прекрасно утолит голод. Такой рецепт отлично подойдет во время поста, стоит только убрать из списка продуктов твердый сыр. Но если мы готовим не в пост, продукты используем свободно. Особенно вкусным получается перец летом, когда он сам по себе ароматный и душистый, мясистый, с грядки. Овощи для наполнения подойдут любые, которые вам по душе. Порционно подавать такое блюдо можно даже к праздничному столу, дополнив его лишь соусом по вкусу и зеленью.
- Пошаговая инструкция
- Перец фаршированный в духовке без риса — это запечённые целиком в духовке сладкие перцы фаршированные овощами, постное домашнее блюдо, вкусное и простое. Сладкий болгарский перец фаршируют мясом и рисом , овощами, консервируют на зиму , делают из перцев салаты , замораживают, а также запекают на гриле, в духовке, готовят в микроволновке, пароварке, мультиварке.
- Для вас от Натали.
- Основные блюда.
Фаршированные овощи, запеченные в духовке
В рецептах фаршированного перца нахожу существенную ошибку. Сам перц получается невкусным. Поэтому рекомендую перед закладкой фарша перец изнутри посолить. Будет намного вкуснее.