Как сделать квашеное молоко в домашних условиях


Как сделать топлёное молоко в домашних условиях

Домашний кисляк - это коровье молоко, которое скисло и загустело за счет присутствия в нем молочнокислых бактерий. Но скиснуть может и магазинное молоко, после чего некоторые люди употребляют его в пищу или добавляют в выпечку.

Как приготовить кислое молоко в домашних условиях

Для одних заквасить молоко — простейшая вещь, для других настолько сложная, что после многих неудачных попыток они совсем махнули на неё рукой. Этот пост для тех, кто как раз махнул рукой. Кефир, ряженка, простокваша, йогурт всё-таки замечательные продукты и их стоит иметь на столе.

Как правильно приготовить сквашенный молочный продукт: нюансы и популярные способы
Как заквасить молоко?
ДОМАШНЕЕ КВАШЕНОЕ МОЛОКО
Как сделать домашний сыр из кислого молока
Топлёное квашеное молоко
Что сделать из прокисшего молока. Полезные советы.
Как правильно заквасить молоко в домашних условиях
Почему молоко горчит и не киснет: 12 ответов на ваши вопросы
Простокваша в домашних условиях, 4 рецепта из покупного молока
Кислое молоко на кефире и сметане
Как правильно приготовить сквашенный молочный продукт: нюансы и популярные способы
Можно ли употреблять скисшее магазинное молоко: биолог дала ответ
Простокваша из кислого молока
КАК ЗАКВАСИТЬ МОЛОКО

Оставшееся при приготовлении каймака или топленое домашнее молоко 2—3 литра можно заквасить следующим образом. Подогреть его до теплого но не горячего! Накрыть их крышками, тепло укутать со всех сторон и оставить в тепле, пока молоко не загустеет сядет. Банки с молоком во время заквашивания не встряхивать и не переставлять на другое место. Проверить готовность молока через 3—4 часа и, если оно не загустело, вновь тщательно укутать. Готовое молоко хорошо охладить.

Кислое магазинное молоко нельзя пить - причину назвала микробиолог - Апостроф
Кислое молоко на кефире и сметане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Как заквасить молоко в домашних условиях | ТестоВед
Почему молоко горчит и не киснет: 12 ответов на ваши вопросы | Эксперты объясняют от Роскачества
КАК ЗАКВАСИТЬ МОЛОКО — Домашняя школа

Не определен. При закипании снять и переместить кастрюлю с молоком в духовку. Температура в духовке не должна превышать градусов. Моя-таки, зверь! Но мы справились, протомив молоко около трёх с половиной часов.

КВАШЕНОЕ МОЛОКО. Фоторецепт.

Похожие статьи