Как сделать квашеное молоко в домашних условиях
Домашний кисляк - это коровье молоко, которое скисло и загустело за счет присутствия в нем молочнокислых бактерий. Но скиснуть может и магазинное молоко, после чего некоторые люди употребляют его в пищу или добавляют в выпечку.
Как приготовить кислое молоко в домашних условиях
Для одних заквасить молоко — простейшая вещь, для других настолько сложная, что после многих неудачных попыток они совсем махнули на неё рукой. Этот пост для тех, кто как раз махнул рукой. Кефир, ряженка, простокваша, йогурт всё-таки замечательные продукты и их стоит иметь на столе.
Оставшееся при приготовлении каймака или топленое домашнее молоко 2—3 литра можно заквасить следующим образом. Подогреть его до теплого но не горячего! Накрыть их крышками, тепло укутать со всех сторон и оставить в тепле, пока молоко не загустеет сядет. Банки с молоком во время заквашивания не встряхивать и не переставлять на другое место. Проверить готовность молока через 3—4 часа и, если оно не загустело, вновь тщательно укутать. Готовое молоко хорошо охладить.
Не определен. При закипании снять и переместить кастрюлю с молоком в духовку. Температура в духовке не должна превышать градусов. Моя-таки, зверь! Но мы справились, протомив молоко около трёх с половиной часов.