Плацинда с творогом и зеленью рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Как приготовить молдавские плацинды с творогом и зеленью: простой рецепт
Молдавские плацинды - простая и очень вкусная закуска, которая готовится из обычного пресного теста с разной начинкой - от сладкой до соленой. Молдавские плацинды готовят круглый год - зимой чаще с картошкой, капустой, грибами. А вот, начиная с весны, когда начинается появляться первая зелень - мы готовим плацинды с творогом и большим количеством свежей зелени! Если честно, даже не думала, что это блюдо так популярно в интернете… Для нас, коренных жителей Молдавии, это простое блюдо, к которому мы привыкли и готовим почти каждую неделю Но теперь понимаю, почему его так любят приезжие. Главным в приготовлении молдавских плацинд - является тесто.
Блюда из творога разнообразны и подходят как для легкого завтрака, так и для сытного перекуса. Если вы уже пробовали готовить ленивые вареники , теперь попробуйте сделать плацинды с творогом и зеленью. Плацинда - молдавский пирог в виде круглой лепешки с начинкой. Ингредиенты для теста: пшеничная мука г , кефир г , растительное масло 75 г , яйца 1 шт. Ингредиенты для начинки: творог г , яйца 2 шт. Фото: YouTube.
Время подготовки: 50 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: молдавская.