Рецепт пекинской утки


Настоящая находка для вкусного ужина – утка по-пекински

Китайцы любят говорить: "Приехав в Китай, нужно обязательно сделать две вещи: побывать на Великой Китайской Стене и попробовать утку по-пекински". Пекинская утка, всегда яркая, ароматная, с нежным, нежирным мясом, — это настоящий "праздник вкуса". Утка по пекински Пекинская утка самое известное блюдо Пекина. Приехав в китайскую столицу, отведайте это традиционное лакомство, ведь утка по-пекински — обязательная часть культурной программы для тех, кто едет в Пекин.

Утка по-пекински в домашних условиях

Одним из наиболее известных во всем мире блюд китайской кухни считается утка по-пекински: рецепт довольно длительный, но птица получается невероятно мягкой и сочной. Это не обычное блюдо, а целый ритуал, позволяющий насладится ароматной пищей. Она представляет собой наваристый бульон с костями, филе, нарезанное на куски, овощи и тонкие рисовые блинчики, в которые заворачиваются компоненты. Блюдо подается с соусом хойсин, который готовится на основе соевых бобов с добавлением сахара. В Китае птицу готовят один из двух способов: на открытом огне, используя дрова фруктовых деревьев, или в специальной печке с постепенным понижением температуры. Конечно, когда нет таких печей, приготовить оригинальный рецепт вряд ли удастся, но можно сделать аппетитную альтернативу, которую по достоинству оценят все домочадцы.

Утка по-пекински - классический рецепт
Оригинальный рецепт утки по-пекински
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях
Утка По-Пекински – Самый простой рецепт, Как Есть, История
Утка по-пекински
Утка по-пекински в домашних условиях. Рецепты пекинской утки
Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)

Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника. Этот рецепт позволит вам приготовить настоящую пекинскую утку — знаменитое восточное блюдо. Маринование в медовой смеси делает птицу просто бесподобной.

Каждая страна имеет свое необычное, традиционное блюдо, которое приобретает популярность на весь мир. И если украинская кухня славится своим борщом и пампушками с чесноком, и варениками, то другие страны мира могут похвастаться совершенно другими блюдами. И попробовав аутентичное блюдо в какой-либо стране, единственное, что хочется сделать — разузнать оригинальный рецепт и повторить это же блюдо дома. В какой-то момент те или иные рецепты, вкусы и ароматы блюд начинают устойчиво ассоциироваться с конкретными государствами. Не у всех есть возможность путешествовать и пробовать разные вкусности, но самостоятельно начать изучать кухни мира — это вполне возможно. Может, конечно, кому-то и повезло побывать в великом городе Китая — Пекине, — и изведать самое невероятное блюдо, которое с удовольствием едят всюду, а повара готовят его в своей авторской интерпретации.

Похожие статьи