Рисовая запеканка с яблоками рецепт пошагово в духовке
Рисовая запеканка — это довольно необычное блюдо, по крайней мере для меня, поскольку я узнала о его существовании совсем недавно, но в итоге эта выпечка прочно прижилась в моей семье, поскольку оказалась отличной альтернативой кашам и творожным запеканкам, которые мы все предпочитаем есть на завтрак. Я просто обожаю творожные запеканки , причём в моем арсенале есть оригинальные варианты этой выпечки, которые готовятся с добавлением отварного риса, однако, сегодняшнее кушанье существенно отличается от них и скорее относится к категории вязких молочных каш, поданных в очень аппетитном и абсолютно непривычном для нас запечённом виде. Надо заметить, что правильно приготовленная рисовая каша на молоке очень полезна и вкусна, а когда она поднадоест, то на помощь может прийти другой хороший вариант этого блюда с использованием тыквы , однако, если ваши привереды не очень жалуют каши и предпочитают что-нибудь повкуснее, тогда я советую попробовать соблазнить их рисовой запеканкой с яблоками, приготовленной по моему простому и беспроигрышному рецепту. Это блюдо можно считать питательным и полезным вариантом завтрака благодаря использованию традиционных «утренних» продуктов — молока, яиц и риса, причем оно содержит минимальное количество сахара, что всегда является неоспоримым достоинством, но при этом имеет лакомый вкус за счёт натуральных кисло-сладких добавок.
Ванильно-рисовая запеканка с яблоками
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Запеканка родом из детства.
Главная О нас Пищевая ценность. Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями. Приготовление рисовой запеканки: Для приготовления рисовой запеканки я использовала форму размером 27х19 см. Рис хорошо промыть, залить двумя стаканами воды, довести до кипения и варить на малом огне, накрыв крышкой 10 мин. Затем отставить с огня, высыпать в противень для запекания и дать остыть.
- Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
- Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак.
- Автор Ирина Внукова. РецептыДетям детская запеканка.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Домашняя яблочная рисовая запеканка
- Золотистая рисовая запеканка с яблоками, несмотря на простоту рецепта и доступность ингредиентов, очень вкусна и может стать впечатляющим десертным блюдом, которое успешно завершит торжественный обед. Настоящим призом, упрятанным в благоухающую ванилью массу разварной рисовой крупы, выступают крупные дольки ароматных кисло-сладких яблок.
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Рисовая запеканка с яблоками — вкусный, сытный завтрак или полдник для детей и взрослых.
Двое пьяниц медленно продвигаются вдоль улицы: один ползет, а другой еще идет, держась за забор. Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить. Яблоки очистить от семян и произвольно порезать.