Шарлотка из сметаны с яблоками рецепт - Шарлотка с яблоками - рецепты с фото
Шарлотка на сметане с яблоками, приготовленная в духовке, получается вкусная и пышная. Сметана добавляет шарлотке сочности, несмотря на большое количество яблок в рецепте, бисквитный мякиш со сливочным вкусом отлично пропекается, а жидкое заливное тесто образует румяную корочку на пироге благодаря именно сметане.
Пирог "Шарлотка на сметане"
Если по какой-либо причине вы хотите испечь шарлотку на сметане без соды, используйте этот рецепт — он совершенно обычный с точки зрения ингредиентов, а вот технология отличается от традиционной. Ничего сложного — но точно следуйте всем рекомендациям, и все получится. Заранее, за 2—3 ч выньте яйца из холодильника. Смажьте форму размером 24 см сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните лишнюю.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем яблоки. Если вы берете антоновку, я могу посоветовать посыпать их немного песком, смешанным с корицей. Залить равномерно тестом.
Классическая шарлотка со сметаной — это самый вкусный яблочный пирог, который просто тает во рту. Приготовить ее можно очень быстро и легко. Необходимо лишь знать несколько хитростей и иметь под рукой самый лучший и проверенный рецепт. Именно таким я и хочу поделиться с вами сегодня.