Торт ленинградский пошаговый рецепт
Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом. Не всегда в общепите можно встретить достойное воплощение этого прекрасного торта, но приготовленный в домашних условиях по тому самому классическому рецепту он будет восхитителен.
Торт Ленинградский по ГОСТу
Нежные песочные коржи, которые тают во рту, прослойка и декор из бархатистого шоколадного крема Шарлотт, шоколадная сахарная помадка, рассыпчатая бисквитная крошка и хрустящий обжаренный арахис. Помните такой? Это классика советской кондитерки, которой с огромным удовольствием наслаждались взрослые и дети во времена бывшего Союза. Честно говоря, отношение к песочному тесту и десертах на его основе у меня более чем нейтральное.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Советский торт Ленинградский по госту классический Как сделать очень вкусный Советский торт Ленинградский по госту классический в домашних условиях рецепт простой. Состоит он из песочный коржей, шоколадного маслянного крема, ну и конечно же шоколадной помадки Рецепт приближен к Госту, но с меньшим количеством сахара и сахарной помадки. Смешать сахар, воду в сотейнике. Поставить на средний огонь и уварить сироп до температуры градусов. Когда сироп достигнет градусов добавить лим.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.