Путассу в духовке рецепты в фольге
Чистим рыбу, отрезаем голову и убираем внутренности. Тушки моем под проточной холодной водой, чтобы удалить остатки внутренностей. Просушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри. Противень смазываем растительным маслом и присыпаем солью, смешанной со специями для рыбы.
Как вкусно приготовить путассу в духовке
Кухня: Домашняя. Кол-во порций: 3 порции. Тип блюда: Вторые блюда. Калорийность: 87 кКал. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик.
В нашей семье путассу называют антикризисной рыбой, поскольку это одна из самых бюджетных рыб: невзрачная, суховатая, не слишком аппетитного вида. Меж тем, если запечь путассу в духовке, вы получите не меньшее удовольствие, чем от блюд из дорогих рыб. Достоинство путассу в том, что костей в ней немного, на хребте всегда хорошее количество филе, а это повод выбрать её для запекания. Итак: главная задача — сохранить и преумножить сочность рыбы.
Это оригинальное блюдо с пикантным вкусом и ярким внешним видом станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Вы, наверное, слышали, что ленок — вкуснейший сорт рыбки класса деликатесов. Настало время в этом убедиться! Приготовьте нежного ленка в духовке.